Потери Германии в случае возможного банкротства Греции могут составить около 80 млрд евро — это та сумма, которую немецкая сторона предоставила Афинам в рамках экономической помощи. Об этом заявил глава комитета бундестага по делам Европейского союза Гунтер Крихбаум в интервью газете Leipziger Volkszeitung, выдержки из которого опубликованы 28 июня.

По его словам, в перспективе Европейскому союзу, вероятно, придется оказывать Греции «экстренную гуманитарную помощь», так как в случае дефолта кризисное государство может оказаться на пороге социальных волнений. Все это потребует созыва экстренных заседаний, в том числе и германского бундестага, указал Крихбаум.

Как заявил в воскресенье официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер Германии Ангела Меркель проведет в понедельник встречи с лидерами германских партий и председателями их фракций в бундестаге. Темой станет ситуация вокруг Греции, которая после объявления о референдуме по предложениям кредиторов фактически оказалась на пороге банкротства.