Главное следственное управление столичной полиции предъявило обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ранее арестованному бывшему финансовому директору НБ «Траст» (находится на санации у банка «ФК Открытие»), сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, не назвав фамилии фигуранта дела.

В пятницу стало известно, что Тверской районный суд Москвы заключил под стражу до 24 августа бывшего финдиректора банка «Траст» Евгения Ромакова, задержанного вместе с тремя другими топ-менеджерами банка.

По версии следствия, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. «Так, с 2012 по 2014 год злоумышленники заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на Кипре, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше 118 млн долларов», — сообщает пресс-центр МВД. По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждены два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.