Греческий Минфин в ближайшее время решит, каким способом выдавать пенсии, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

«Министерство до 16:00 сообщит, каким образом будут выдаваться пенсии», — сказал он.

Ранее стало известно, что греческое правительство приостановило работу банков на ближайшие шесть дней. Выдача наличных в стране для населения производится с ограничением по сумме.

Между тем правительство страны сделало транспорт в Афинах на неделю бесплатным. Об этом заявил министр инфраструктуры, транспорта и сетей Греции Христос Спиртзис, передает агентство EFE.

Бесплатными будут метро, автобусы и трамваи. Указ будет действовать только в Афинах, на другие города страны, где городским транспортом заведуют частные компании, он не распространится.

Агентство отмечает, что на такой шаг власти пошли для того, чтобы «облегчить грекам жизнь в сложный для их страны период».

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.