Финансовую корпорацию «УРАЛСИБ» (в нее входят ФК «НИКойл» и банковская группа «УРАЛСИБ») после четырех лет работы покинул один из самых влиятельных ее топ-менеджеров — первый вице-президент Фуад Ахундов, возглавлявший правление уфимского банка «УРАЛСИБ». В самой ФК «УРАЛСИБ» его уход объясняют завершением слияния этого банка с четырьмя банками корпорации, которое он курировал. Однако не исключено, что за этой отставкой стоят разногласия среди собственников «УРАЛСИБа», пишет «Коммерсант».

Фуад Ахундов окончил Азербайджанскую нефтяную академию. В 1993—2001 годах работал в банковской системе Азербайджана: сначала в Национальном банке республики, где в должности зампредправления вел переговоры с МВФ и Мировым банком, затем — в Международном банке Азербайджана (МБА). В сентябре 1995 года он стал председателем правления МБА и занимал этот пост вплоть до переезда в Москву в 2001 году. Был главным исполнительным директором ФК «УРАЛСИБ», а также и. о. президента и предправления банка «УРАЛСИБ».

Информацию об уходе Ахундова «Коммерсанту» официально подтвердил директор по связям с общественностью ФК «УРАЛСИБ» Александр Вихров, уточнив, что тот покинул свой пост на минувшей неделе. «Господин Ахундов руководил в корпорации крупнейшими проектами, связанными со слияниями и поглощениями. В настоящий момент они в основном завершены, — пояснил он причины ухода топ-менеджера. — И в ближайшее время проектов такого масштаба в корпорации не предвидится». По информации Вихрова, Фуад Ахундов принял решение развивать проекты в небанковской сфере.