Американский страховщик American International Group Inc. (AIG) продает ряд своих подразделений, рассчитывая выручить деньги на погашение задолженностей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Паулы Рейнольдс (Paula Reynolds), руководящей программой реструктуризации компании.

По ее словам, AIG может осуществлять «полный спектр сделок» и сохранить ряд подразделений до возможности проведения IPO. Сейчас страховая компания, которая объявила о новой стратегии по продаже активов еще в октябре прошлого года, ожидает новых действий финансового ведомства и Федеральной резервной системы США (ФРС), которые могли бы помочь потенциальным покупателям, в том числе столкнувшимся с потерями по активам в связи с финансовым кризисом. При этом, как ожидается, покупатели могут совершить приобретение за счет акций, а не наличных денег, кроме того, у них есть возможность сейчас сделать небольшой первый платеж с условием погашения стоимости в перспективе.

AIG намеревается две трети своих подразделений, чтобы заплатить 150 млрд долларов долга, которые компании предоставило правительство в рамках программы помощи в связи с потерями от кризиса на рынке недвижимости. AIG уже привлекла около 2,3 млрд долларов благодаря продаже ряда активов, в том числе страховщика оборудования Hartford Steam Boiler, и доли в СП в Бразилии.