Группа «Бин» семьи Гуцериевых-Шишханова покупает МДМ Банк. О готовящейся сделке РБК сказал источник, знакомый с условиями переговоров, и подтвердил другой собеседник, близкий к менеджменту банка, а также источник, узнавший об этом от акционера одной из сторон сделки.

Пресс-служба МДМ Банка не подтверждает и не опровергает информацию, предправления МДМ Банка Тимур Авдеенко от комментариев отказался, так же поступила пресс-служба Бинбанка. По словам источника РБК, знакомого с условиями переговоров, после покупки группа «Бин» объединит МДМ Банк с Бинбанком. Сумма сделки не известна, но она могла быть денежной с учетом того, что МДМ Банк был недавно докапитализирован на 3 млрд рублей, говорит источник, близкий к менеджменту банка. «Некоторые члены правления не получали зарплату, акционеры им обещали часть средств, которые они получат после продажи банка», — говорит собеседник, близкий к менеджменту банка.

Факт переговоров между МДМ Банком и структурами, близкими совладельцу Бинбанка Михаилу Гуцериеву, подтвердили и источники «Ведомостей», сотрудничающие с МДМ Банком и Бинбанком, а также собеседники, близкие к группе «Бин». По данным «Ведомостей», структура Гуцериева может выкупить грядущую допэмиссию МДМ Банка с правом увеличить свою долю в будущем. Собеседник газеты не раскрыл долю, которую получит Гуцериев, и сумму возможной сделки, но также отметил, что, скорее всего, актив приобретается для того, чтобы объединить его с Бинбанком.

Своей долей с Гуцериевым может поделиться основной акционер МДМ Банка Сергей Попов, знают два собеседника «Ведомостей». Источник в банковских кругах подтвердил Банки.ру информацию о готовящейся сделке.