Канада расширила санкции против России, включив в черный список 14 российских юридических лиц и трех физических лиц. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, опубликованном на интернет-странице канадского правительства.

Расширение санкций коснулось, в частности, фонда Marshall Capital Fund, мотоклуба «Ночные волки», компаний «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». В санкционный список добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. В среду, 24 июня, был опубликован указ президента России Владимира Путина о продлении на год действия ответных специальных экономических мер.