Правительство предоставит государственные гарантии банкам, которые готовы финансировать большие строительные проекты, заявила в пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе совещания по вопросам стабилизации строительной отрасли в период финансового кризиса, сообщает пресс-служба правительства. По ее словам, правительство готово предоставить государственные гарантии на сумму 37 млрд гривен (4,8 млрд долларов), предусмотренные в государственном бюджете.

Глава правительства также отметила, что Украина должна по возможности привлекать инвестиции под государственные гарантии для реализации масштабных строительных проектов. Она сказала, что Украина является платежеспособной для привлечения таких инвестиций. «Большие инвесторы, которые хотят прийти в Украину строить порты, аэропорты, дороги, заинтересуются темой гарантий правительства и использованием денег тех банков, которые их постоянно обслуживали в докризисный период», — цитирует премьера пресс-служба.

Тимошенко напомнила, что каждый четверг правительство на специальном заседании будет рассматривать большие инвестиционные проекты и способствовать их реализации. «Я очень верю, что в это трудное время мы сможем построить эффективную работу», — отметила она.