Общероссийская общественная организация Союз заемщиков и вкладчиков России и «Русская страховая компания» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области страхования. Как пояснили в пресс-службе СЗВ России, основная цель подписания договора — создание общего страхового пространства, которое будет защищать заемщика в случае потери работы, увольнения, наступления нетрудоспособности и иных случаях, когда потребитель не может в силу не зависящих от него причин самостоятельно исполнить свои обязательства перед финансово-кредитной организацией.

Также соглашение нацелено на формирование партнерских отношений в области повышения уровня финансово-экономической грамотности населения, включая просвещение граждан в сфере оказания банковских и страховых услуг.

Союз заемщиков и вкладчиков — общественная организация, созданная для объединения граждан России, получивших кредиты или вложивших деньги в различные финансовые институты. Ее основными задачами является защита интересов граждан России в их отношениях с кредитными организациями и другими финансовыми институтами, организация обучения населения основам финансово-экономической грамотности, работа с юридическими лицами, банками, и совместное с ними разъяснение для граждан правовых вопросов, относящихся к механизму кредитования и вложения денежных средств.