Балтинвестбанк снизил ставки по кредитным программам на приобретение автотранспорта на 2 процентных пункта.

Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 20—21,5%. Ставка на подержанный автомобиль находится в диапазоне 21,5—28% в год в зависимости от первоначального взноса, срока кредита, типа приобретаемой машины и оценки кредитоспособности заемщика.

Оформить кредит на покупку нового автомобиля класса МКА (малотоннажный коммерческий автотранспорт с разрешенной максимальной массой не более 5 тонн) можно под 21—25,7% годовых, подержанного — под 25—41%. Для получения кредита заемщику потребуется не менее 10% собственных средств от стоимости машины при покупке нового авто и не менее 15% при приобретении подержанного.

Заемщик вправе отказаться от покупки страховки каско, но тогда ставка будет выше на 3 п. п. Личное страхование также оформляется по желанию заемщика, но при его покупке ставка будет ниже на 1,25—2,75 п. п.

Выгоднее для заемщиков стали и условия предоставления автокредитов с госсубсидированием. Теперь получить заем на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей можно под 12,33—12,83% годовых в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого равен 20%. При отказе заемщика от страховки каско ставка составит 13,83% в год. Личное страхование не предусмотрено. Срок кредита по данному продукту может достигать трех лет.

«Преимущества автокредитов от Балтинвестбанка: возможность для заемщика выбрать способ платежа (аннуитетный или дифференцированный), а также короткий срок решения по кредиту (один рабочий день). Недостатком являются достаточно высокие по сравнению со среднерыночными процентные ставки на подержанные автомобили», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По стандартным программам заемщики могут оформить кредит сроком от трех месяцев до семи лет (до пяти лет при покупке подержанного авто класса МКА). Сумма займа может варьироваться от 60 тыс. до 3 млн рублей в зависимости от условий кредитования. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).