Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых индексов. Индекс ММВБ повысился на 1,2% до 1 654,55 пункта. Индекс РТС прибавил 1,28%, закрывшись на отметке 939,93 пункта.

Рост продемонстрировали акции «Газпрома» — на 1,42%, «ЛУКОЙЛа» — на 2,4%, Московской биржи — на 0,17%. Бумаги ВТБ выросли в цене на 1,11%. В лидерах роста удерживаются акции банка «Возрождение» (плюс 4,75%), «ТГК-14» (плюс 2,77%) и Сбербанка (обычные — плюс 2,48%, привилегированные — плюс 0,62%). Хуже рынка смотрятся «Полюс Золото» (минус 4,8%), «АвтоВАЗ» (минус 3,87%) и «Русполимет» (минус 2,74%).

На российских фондовых площадках по-прежнему наблюдается боковая динамика. Греция уже в ближайшие часы может быть признана дефолтом из-за невыплаты МВФ 1,6 млрд евро. Однако, судя по реакции рынков, основная доля негатива уже заложена в цены, поэтому реакция может быть и не столь ярко выраженной, как ожидают многие, комментирует аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«Некоторые оптимисты возлагают определенные надежды на то, что страна сможет хотя бы продлить программу оказания финансовой помощи. С нашей точки зрения, такой сценарий не слишком вероятен, поскольку для достижения консенсуса была масса возможностей, которые в итоге были упущены, — полагает он. — Для того чтобы пытаться определить дальнейшее направление рынков, стоит дождаться конкретики по «греческому вопросу». Как только слово «дефолт» будет произнесено, мы неминуемо столкнемся с рефлекторными распродажами, пусть и не в таком масштабе, как если бы событие было бы внезапным».