Международное рейтинговое агентство Fitch понизило во вторник долгосрочный рейтинг Греции до «СС» с «CCC». Среднесрочные рейтинги подтверждены на уровне «С», говорится в сообщении агентства.

«Ход переговоров между Грецией и кредиторами значительно повышает риск того, что Греция не сможет выполнить свои долговые обязательства в ближайшие месяцы», — говорится в пресс-релизе агентства.

В понедельник рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Греции до «СС-» с «негативным» прогнозом.

Ранее Еврогруппа не согласилась продлить программу помощи Греции до завершения референдума, фактически отказавшись принять новые предложения Афин. Об этом заявил по итогам телеконференции министр финансов Финляндии Александер Стубб. По его словам, новые предложения премьера Греции Алексиса Ципраса кредиторам включали три пункта, два из которых Еврогруппа удовлетворить отказалась.

1 июля правительство Греции направит новое предложение Еврогруппе, которое будет рассмотрено в тот же день на экстренном заседании.