Торги на фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона в среду проходят преимущественно в плюсе.

Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:46 мск вырос на 0,41% к уровню предыдущего закрытия до 20 317,91 пункта. Южнокорейский KOSPI на 8:28 мск поднялся на 1% до 2 094,89. Сингапурский Straits Times Index на 8:26 мск повысился на 0,23% — до отметки 3 324,93.

В минусе индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite: он потерял на 8:33 мск 0,22% и составил 4 267,84. Фондовые торги в Гонконге в среду не проводятся.

«Торги в Азии сегодня проходят достаточно спокойно, несмотря на фактический дефолт Греции по долгу перед МВФ, — комментирует эксперт компании «БКС» Константин Карпов. — Все три основных рейтинговых агентства предупредили, что не будут считать (дефолтом) неплатеж валютному фонду, потому как считают дефолтом неспособность обслуживать долг перед частными кредиторами. Многие экономисты и участники рынка еще надеются на референдум и соглашение с кредиторами. Сегодня вышла большая порция статистики. Позитивные данные по активности в сфере услуг и производства КНР не оказывают рынку видимой поддержки, хотя говорят о некоторой стабилизации экономики Поднебесной. В Гонконге сегодня праздничный выходной, а континентальный рынок осторожно реагирует на макроэкономические данные, и это настораживает, потому что еще в конце прошлой недели Народный банк Китая вновь смягчил монетарную политику в совокупности со снижением уровня достаточности капитала для банков, что по идее должно оказывать рынку поддержку».