В пятницу около 11.30 утра в одно из пермских отделений Росбанка, расположенного на ул. Маршала Рыбалко, вошел мужчина. Поговорив с консультантом банка по поводу кредита, он направился к выходу. Проходя мимо охранника, мужчина неожиданно достал нож и приставил его к горлу секьюрити. Пытаясь обезвредить преступника, охранник получил ранение в шею. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Несмотря на рану, охранник повалил мужчину на пол и пристегнул руки наручниками. Через некоторое время на вызов тревожной кнопки к банку приехали сотрудники милиции. Преступник был задержан и доставлен в дежурную часть. На допросе задержанный рассказал, что на преступление его толкнул долг. Однако никакого ограбления или похищения денежных средств он не задумывал. По словам задержанного, он всего лишь хотел свести счеты с жизнью при помощи прибывших милиционеров, которые, по его замыслу, должны были применить по отношению к нему табельное оружие.

Сейчас следователями Кировского ОВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения среднего вреда здоровью.