Московский Кредитный Банк (МКБ) снизил максимальные ставки по стандартным программам автокредитования на 3—6 процентных пункта.

Теперь ставка по кредиту на покупку нового отечественного легкового автомобиля может составлять до 29% годовых в зависимости от величины первоначального взноса, страхования каско, региона постановки на учет и порядка погашения кредита, а на новую и подержанную иномарку — до 33% в год. Максимальная ставка при покупке коммерческого транспорта равна 32,5% годовых. Заемщик может также получить кредит в течение одного-трех часов на покупку легкового авто по ставке до 35,5% годовых, а коммерческого транспорта — до 37,5% в год.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15% собственных средств заемщика от стоимости машины при покупке легкового авто и 20% при приобретении коммерческого.

«Банк не раскрывает минимальную процентную ставку для клиентов «с улицы», поэтому сложно оценить, насколько выгодно брать такой автокредит заемщику. Максимальные же ставки, предлагаемые банком, значительно превышают среднерыночное значение и по отдельным программам не укладываются в ограничение полной стоимости кредита, введенное регулятором с 1 июля (по программам кредитования новых авто ПСК не может превышать 21,821%, а подержанных — 29,881%, и банки могут отклоняться от этого значения не более чем на одну треть)», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Сумма кредита может достигать 4 млн рублей, а срок — семи лет в зависимости от программы.

Полис страхования жизни и здоровья оформляется по желанию заемщика, при его покупке ставка будет ниже на 1 п. п. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.