Интерактивный Банк снизил ставку на остаток в рублях по карте iBANK Platinum международной платежной системы Visa с 12% до 10% годовых. Изменения произошли и в самой схеме начисления процентов. Раньше доход начислялся на сумму среднемесячного остатка на счете, теперь — на сумму среднемесячного остатка за вычетом 30 тыс. рублей. Как и прежде при исчислении среднемесячного значения банк не учитывает остатки свыше 300 тыс. рублей.

«Обязательное условие получения дохода — совершение покупок по карте на сумму не менее 10 тыс. рублей за расчетный период», — напомнила эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина. Выпуск и обслуживание карты осуществляются бесплатно. При оформлении продукта клиент самостоятельно выбирает одну из двух возможностей карты — начисление процентов на остаток или получение cash back. При желании пользоваться обеими услугами нужно подключить тарифный план «VIP» за 150 рублей в месяц.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка не взимается, в банкоматах и кассах ВТБ 24 — 0,5% от суммы, но не менее 50 рублей, в устройствах других кредитных организаций — 100 рублей за операцию. При подключении тарифа «VIP» первые три снятия в месяц бесплатны.