Совместный план России и Белоруссии по минимизации последствий мирового финансового кризиса подписан, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. По его словам, подписи под документом поставили глава правительства РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Сергей Сидорский.

Ранее сообщалось, что Москва и Минск одобрили совместный план по минимизации последствий мирового финансового кризиса. Документ содержит целый ряд разделов, отвечающих на все вопросы, «которые Россия и Белоруссия видят перед собой в условиях сложившейся финансово-экономической ситуации», сообщил Сидорский. Белорусский премьер пояснил, что план предусматривает обеспечение равного доступа производителей России и Белоруссии к рынкам двух стран. Кроме того, сообщил он, достигнута договоренность, что банковские системы РФ и Белоруссии в полном объеме будут обслуживать поставки на совместные рынки третьих стран.

«Кооперационные поставки сохранятся, и мы дали поручения рабочим группам в течение 2—3 дней подготовить решение, придающее им импульс», — подчеркнул Сидорский. Он отметил, что также принято решение о расширении взаимных лизинговых поставок. «Фактически решен весь круг вопросов, которые волновали наших хозяйственников», — заключил премьер Белоруссии.