Торги на Московской бирже в среду завершились снижением ключевых индикаторов фондового рынка. Индекс ММВБ потерял 0,9%, опустившись до 1 639,7 пункта. Индекс РТС уменьшился на 0,99% до 930,66 пункта.

Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 2% и 1,9% соответственно. Акции «Газпрома» снизились на 0,34%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,06%, Московской биржи — на 1,45%.

Российский фондовый рынок в состоянии раздрая не только в связи с Грецией, но и в силу очередных разногласий с Украиной, отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. «Газпром», напомнила она, подтвердил прекращение поставок газа на Украину из-за отсутствия оплаты за июль. Рублевый индекс ММВБ опустился ниже 1 650 пунктов.

«Под конец дня российские фондовые индексы по-прежнему сохраняют тенденцию к небольшому снижению, — комментирует аналитик ГК «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. — Основная доля негатива, вызванного техническим дефолтом Греции, уже схлынула, но ситуация продолжает развиваться. Сообщается, что правительство страны направило кредиторам новое предложение, и если на горизонте замаячат признаки компромисса, следует ожидать роста на мировых фондовых площадках и валютном рынке».