Банк БФА понизил на 2,5 процентного пункта ставку по двум самым популярным кредитным ипотечным продуктам — «Квартира на вторичном рынке» и «Новостройка».

Теперь кредиты по программе «Квартира на вторичном рынке» выдаются под 15–16% годовых (плюс 1 п. п., если заемщик — собственник бизнеса) в зависимости от срока. Ранее процентная ставка составляла 17,5–18,5% годовых. Кредит предоставляется под залог приобретаемой квартиры на вторичном рынке недвижимости.

По программе «Новостройка» процентная ставка теперь находится в диапазоне 15–17% годовых (плюс 1 процентный пункт за собственника бизнеса). До регистрации права собственности — 16–17% годовых, после регистрации права собственности — 15–16%. Ранее ставка варьировалась от 17,5% до 19,5% годовых. Кредит предоставляется под залог приобретаемой квартиры в аккредитованной банком новостройке.

Процентная ставка по всем программам указывается с учетом страхования. Отказ от личного страхования, титульного страхования, личного и титульного страхования влечет за собой повышение процентной ставки на 1, 1,5 и 2,5 п. п. соответственно.

Минимальная сумма кредита составляет 500 тыс. рублей, максимальная — 25 млн рублей (до 80% стоимости приобретаемой недвижимости).

«По данным программам можно получить кредит по паспорту и второму документу (на выбор: водительское удостоверение, СНИЛС, загранпаспорт, военный билет, ИНН и так далее) без подтверждения дохода. В этом случае максимальная сумма кредита не должна превышать 70% стоимости приобретаемой недвижимости», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.

Минимальная сумма частичного досрочного погашения по всем программам — 30 тыс. рублей.