Бинбанк ввел плату за первый год обслуживания по «Моментальной карте Visa Platinum» в размере 500 рублей. Комиссия за обслуживание карты начиная со второго года осталась прежней — 500 рублей.

Изменения коснулись также начисления процентов на остаток собственных средств по карте. При сумме до 500 тыс. рублей (включительно) и при наличии операций по оплате товаров и услуг не менее чем на 500 рублей начисления составят 7,5% годовых. При сумме до 500 тыс. рублей (включительно) и при наличии операций по оплате товаров и услуг на сумму менее 500 рублей — 2% годовых. Если остаток на счете выше 500 тыс. рублей, то начисления составят 2% годовых вне зависимости от наличия операций по оплате товаров и услуг. Ранее доход начислялся в размере 10% при сумме минимального остатка 500 рублей и выше.

Прочие условия по тарифу не изменились. Процентная ставка по карте составляет 39,6% годовых, максимальный кредитный лимит — 300 тыс. рублей. Выпуск карт осуществляется бесплатно. Льготный период кредитования сроком до 55 дней распространяется только на безналичные операции.

Комиссия в банкоматах банка, а также в терминалах сторонних организаций и кассах других банков за снятие кредитных денежных средств составляет 3% (минимум 300 рублей), за снятие собственных денежных средств — 1% (минимум 100 рублей).

«Преимущества карты — бесплатное СМС-информирование, а также функция cash back. По условиям последнего держателю карты возвращается 1% от суммы каждой покупки, при этом максимальная сумма вознаграждения составит 10 тыс. рублей в месяц. Кроме того, по карте начисляются проценты от 2% до 7,5% годовых на остаток собственных средств. Главные недостатки карты — высокая процентная ставка и комиссия за снятие собственных денежных средств в банкоматах и кассах банка», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).