Интеркоммерц Банк сообщил в среду об изменениях в составе своего совета директоров.

Как уточняется, новый совет был избран на общем собрании участников банка 23 июня в следующем составе: президент банка Павел Крыжановский (председатель совета), Александр Бугаевский, Сергей Голубев. Последний стал новым членом совета, в то время как из его состава вышел текущий участник банка с долей около 11,34% Валерий Гладощук.

Голубев ранее занимал должность заместителя председателя Банка России — директора юридического департамента, указывают в Интеркоммерц Банке.

Согласно биографической справке, Голубев родился в 1952 году на Сахалине, получил юридическое образование в Ростовском государственном университете. Работал в органах военной прокуратуры и в органах госбезопасности. В банковской сфере Голубев с 1992 года, с 1997 по май 2014 года работал в Центробанке РФ.

Голубев — доктор юридических наук, имеет звание заслуженного юриста РФ и ряда регионов, кандидат исторических наук. Автор более чем 50 научных работ по правовой тематике и истории, в том числе связанных с банковским регулированием.