АйМаниБанк снизил ставки по действующим автокредитным программам на 1–21 процентный пункт. Теперь приобрести автомобиль у официальных дилеров и партнеров банка по программе «Дилер» можно под 23–29% годовых в зависимости от срока кредита и типа автомобиля.

По программе «Стандарт» ставка варьируется от 26% до 30% в год. Предложение «VIP Стандарт» позволяет оформить кредит по сниженной ставке (при наличии личного страхования), которая составляет 20–25% годовых.

В случае же покупки автомобиля у частного лица заемщики смогут воспользоваться программой «Из рук в руки», ставка по которой находится в диапазоне от 21% до 31% в год. Для кредитования на данных условиях заемщикам потребуется внести не менее 50% собственных средств от стоимости машины. По остальным продуктам первоначальный взнос отсутствует.

Срок кредита по продуктам достигает семи лет. Максимальная сумма кредита — 3 млн рублей в зависимости от программы. «Для получения кредита заемщикам потребуется оформить договор страхования каско. В противном случае ставка вырастет на 1 процентный пункт», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

По льготным продуктам банка, выдаваемым в рамках государственной программы субсидирования автокредитов, процентная ставка составляет 13,83% годовых (по предложению «Дилер Госпрограмма») и 12,33–13,83% в год с условием личного страхования (по продукту «VIP Стандарт Госпрограмма»). По данным предложениям заемщики могут купить новый иностранный или отечественный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости машины, а срок кредита ограничен тремя годами.

«Недостаток автокредитов АйМаниБанка — комиссия в размере 1% от суммы кредита, которая взимается в виде повышенной процентной ставки в первый месяц по всем программам, кроме продуктов с госсубсидированием», — добавила эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).