Росавтобанк внес изменения в условия ряда ипотечных программ: ипотека «Классическая» (рассчитана на покупку квартиры в аккредитованной банком новостройке у юридического лица, кредит предоставляется под залог приобретаемой квартиры), «Новостройка по вашему выбору» (предоставляется на покупку квартиры в любых новостройках, аккредитация объекта банком не требуется), «Квартира на вторичном рынке», «Апартаменты».

Изменения произошли в сроке кредитования и величине первоначального взноса. Максимальный срок увеличился до 20 лет (ранее составлял 17 лет). А первоначальный взнос, напротив, стал ниже. Ранее он составлял 30% от стоимости недвижимости, теперь — 25%.

Минимальная процентная ставка по всем программам осталась на прежнем уровне – 14,95% годовых. Максимальную ставку банк не раскрывает.

Минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей, максимальная – 15 млн.

«К преимуществам ипотечных продуктов можно отнести отсутствие надбавок к базовой ставке за отказ от личного/титульного страхования, а также за подтверждение дохода справкой по форме банка при отсутствии справки 2НДФЛ», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.

По условиям всех программ взимается единовременная комиссия за оказание консультативных услуг по оформлению сделки 1% стоимости недвижимого имущества, максимум 100 тыс. рублей на вторичном рынке и максимум 70 тыс. — на первичном.