Вслед за очередным снижением Центробанком ключевой ставки банки принялись снижать ставки по вкладам и доходным картам. 1 июля 2015 года для многих банков ознаменовалось изменением тарифов по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, в том числе в части начисления процентов на остаток собственных средств.

Портал Банки.ру решил выяснить, в каких московских банках еще можно оформить рублевую карту с доходностью 10% годовых и выше.

ТОП-8 предложений кредитных организаций был составлен с учетом максимально возможной доходности, предусмотренной тем или иным продуктом. Карты банков расположились в порядке убывания процентной ставки. Карты с одинаковой доходностью были ранжированы по стоимости годового обслуживания: наиболее высокие позиции заняли карты с меньшей платой за первый год обслуживания.

Первое место занимает «Доходная» карта Мосстройэкономбанка (М Банка) с начислением 14% годовых на остаток. Проценты по карте рассчитываются ежедневно и выплачиваются ежемесячно при условии, что среднемесячный остаток на счете составлял более 50 тыс. рублей.

Карта доступна в категориях Visa Classic и Visa Gold. При оформлении карты требуется внесение страхового депозита сроком на один год на сумму 100 тыс. рублей по «классической» карте и 500 тыс. рублей — по «золотой». На сумму страхового депозита также начисляются проценты, но уже по ставке 14,3% годовых.

Второе место занимает карта Локо-Банка «Максимальный доход». Максимально возможный доход по карте может составлять 13,5% годовых при одновременном соблюдении следующих условий: ежедневный остаток на счете варьируется в диапазоне от 40 тыс. до 2 млн рублей, ежемесячная сумма покупок по карте составляет не менее 40 тыс. рублей.

По карте предусмотрен cash back в размере 0,5% от суммы безналичных операций. Также с 1 по 31 июля 2015 года в рамках акции «Пять с плюсом», расплачиваясь картой за покупки на АЗС на сумму свыше 3 тыс. рублей в месяц, клиенты получают возмещение (cash back) в размере 5% от потраченных средств, но не более 1 тыс. рублей в месяц.

Обзор составлен по официальным данным сайтов и кол-центров банков на 1 июля 2015 года.