БКС — Инвестиционный Банк (Новосибирск) внес изменения в тарифы по кредитным картам: ввел единую процентную ставку для карт без бонусной программы, повысил ставку для карт с бонусной программой и снизил в два раза кредитный лимит.

Карты могут быть выпущены в категориях Visa Classic, Visa Gold и Visa Platinum.

В частности, кредитные карты без бонусной программы сейчас предлагается оформить под 26% годовых.

Процентная ставка по картам с бонусной программой и кредитным лимитом до 100 тыс. рублей составит 26% годовых. Для «классических» карт с кредитным лимитом свыше 100 тыс. рублей ставка устанавливается в размере 32% годовых, для «золотых» — 31%, для «платиновых» — 30% годовых.

Максимальный кредитный лимит по «классическим» картам достигает 150 тыс. рублей, по «золотым» — 300 тыс., по «платиновым» — 500 тыс.

Также изменены условия годового обслуживания карт.

Плата за выпуск карт не взимается. Стоимость годового обслуживания при отсутствии бонусной программы составит по Visa Classic 150 рублей, по Visa Gold — 300 рублей, по Visa Platinum — 500 рублей. При подключении к бонусной программе годовое обслуживание по «классической» карте в зависимости от кредитного лимита (до или свыше 100 тыс. рублей) будет стоить 150 или 900 рублей, по «золотой» — 300 или 2 тыс., по «платиновой» — 500 или 4,5 тыс. рублей.

«Ранее процентная ставка, кредитный лимит и стоимость годового обслуживания зависели от подключенного пакета услуг», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

При оплате картой товаров и услуг держателю, в зависимости от ее категории, ежемесячно возвращается 0,8%, 1% или 1,2% на счет карты либо счет мобильного телефона.

Прочие тарифы по картам не изменились.

Предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг. Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка и устройствах сторонних кредитных организаций составит 4,9%, но не менее 500 рублей. Плата за снятие собственных денежных средств заемщика в устройствах банка не взимается, в банкоматах других банков составит 1%, но не менее 100 рублей, в кассах — 1,5%, минимум 200 рублей.

«Достоинством карт продолжает оставаться отсутствие комиссии за снятие собственных средств заемщика в устройствах банка. К минусам предложения можно отнести крупную комиссию за снятие денежных средств за счет кредита», — отмечает эксперт.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).