Кировский Вятка-Банк снизил ставки по кредитным картам, выпускаемым в категориях MasterCard Standard и MasterCard Gold, на 6—18 процентных пунктов.

Теперь ставка в рублях, долларах и евро варьируется в диапазоне от 23% до 29% годовых (ранее — от 31% до 47%). Банк отменил льготную процентную ставку, действовавшую в течение первых трех месяцев (составляла 29%). «Также банк теперь может потребовать поручительство физических лиц и (или) залог движимого имущества при кредитном лимите от 50 тысяч рублей, а при лимите от 100 тысяч рублей обязательно предоставление залога или залога и поручительства на недостающую сумму», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия по тарифу не изменились. Максимальный кредитный лимит составляет 350 тыс. рублей, 10 тыс. долларов/евро. Плата за выпуск карты «Вятка-Банк» категории MasterCard Standard не взимается, за выпуск MasterCard Gold составляет 1 тыс. рублей, 33 доллара или 25 евро. Ежегодная плата за обслуживание карт отсутствует.

По продуктам предусмотрен льготный период кредитования — до 55 дней, который распространяется на все виды операций. Комиссия за снятие кредитных средств составляет 3,9% плюс 390 рублей, 10 долларов, 8 евро, за снятие клиентом собственных средств — 0,5% от суммы операции.

«К недостаткам карт стоит отнести крупную комиссию за снятие кредитных средств и наличие комиссии за снятие собственных средств заемщика в банкоматах и кассах банка. Плюсами продукта продолжают оставаться возможность начисления процентов на остаток собственных средств и отсутствие платы за годовое обслуживание (по «золотой» карте предусмотрена плата за выпуск)», — добавляет эксперт.