Военно-Промышленный Банк осуществил комплексное обновление своих дистанционных сервисов: мобильного банка и интернет-банка. Как сообщили в кредитной организации, усовершенствования коснулись как интерфейса и дизайна, так и в большей степени функционального наполнения сервисов.

В частности, клиенты ВПБ — частные лица получили расширенный функционал мобильного банка для устройств на базе iOS и Android. Добавлены такие опции, как переводы между картами и счетами в разных валютах, конвертация для вклада «Мультивалютный», возможность частичного списания средств с вклада и возможность закрытия вклада.

Новой опцией стала «Установка лимитов по картам», следует из сообщения ВПБ. В раздел «Курсы валют» добавлены курсы обмена для офисов и банковских карт ВПБ.

Также к ранее доступной функции пополнения московской транспортной карты «Тройка» добавилась возможность пополнять единую транспортную карту Подмосковья «Стрелка» в аппаратах самообслуживания, кассах офисов и в интернет-банке ВПБ. В отчетах по картам введены категории услуг: за счет этого, как поясняют в банке, «можно при планировании семейного бюджета точно отслеживать собственные платежи и в перспективе исключать избыточные покупки и иные неактуальные траты».

Добавлена возможность отправки реквизитов карты, счета, вклада по электронной почте, СМС, WhatsApp и т. д.

Кроме того, ВПБ расширил возможности интернет-банкинга для клиентов-юрлиц. Основные улучшения касаются электронного документооборота и дополнительной защиты процессов обмена данными. В банке напомнили, что в рамках действующей сейчас акции услуга «Банк — клиент» предоставляется бесплатно при открытии расчетного счета юрлица.