Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд уголовное дело о хищении денег с незаконным использованием сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом сообщили в четверг в ведомстве.

Согласно утвержденному заместителем прокурора КБР обвинительному заключению, бывшему сотруднику Сбербанка Тагиру Арамисову и Алану Кодзокову инкриминируются кража в особо крупном размере и покушение на нее, а также незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну.

Из материалов уголовного дела следует, что Арамисов, находясь в должности заместителя руководителя отделения Сбербанка, составил на основе сведений из компьютерной базы данных по клиентам банка список лиц, у которых на счетах находились значительные денежные средства, и передал их персональные данные (номер карты, номер телефона, подключенного к услуге «мобильный банк», паспортные данные, информацию о суммах на счетах) Кодзокову. Впоследствии Арамисов и Кодзоков с применением средств мобильной связи и банковских карт похитили со счетов трех клиентов банка более 2,6 млн рублей.

Преступления были выявлены после того, как в правоохранительные органы обратились пострадавшие клиенты банка.

По результатам служебной проверки Арамисов уволен с занимаемой должности. По решению банка гражданам, пострадавшим от противоправных действий банковского сотрудника и его сообщника, был полностью возмещен ущерб.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.