В пятницу, 3 июля, в системе оплаты московских парковок через СМС произошел сбой: с утра этот способ оплаты стал недоступен для автомобилистов и оставался таким до вечера, пишет РБК.

Причины неисправности пока не известны, остальные способы оплаты парковки — приложение «Парковки Москвы», в паркомате или терминале QIWI — работают в обычном режиме.

Как рассказала РБК пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Марина Суполярина, система отказалась проводить платежи через СМС около 7 часов утра. К вечеру неисправность еще не была устранена.

«Наши специалисты прикладывают все усилия для того, чтобы выяснить причину сбоя и устранить неисправность. Однако пока неполадки еще не устранены. Оплатить парковки можно любым другим доступным способом», — рассказала Суполярина РБК.

25 июня в работе системы оплаты парковок также произошел сбой, однако тогда восстановить работоспособность системы специалисты смогли через пять часов. Функционирование системы в тот день нарушилось с 11:00 мск, при этом недоступными стали все способы оплаты. В начале апреля в результате технических неполадок в системе водители бесплатно парковались в столице в течение приблизительно пяти часов.