В PayPal рассчитывают на сотрудничество с фондом Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» после проведения дополнительных проверок. Об этом заявили в пресс-службе компании, передает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы связались с представителем МОО «Справедливая помощь» и надеемся начать сотрудничество по итогам рассмотрения документов», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в компании «гордятся возможностью обслуживать некоммерческие организации по всему миру и помогать им собирать средства на важные для общества цели». Необходимость дополнительных проверок была обусловлена законом об НКО.

Ранее юрист благотворительной организации Александр Куликовский сообщил агентству, что компания PayPal отказалась открыть фонду счет, необходимый для сбора пожертвований. Он рассказал, что «Справедливая помощь» отправила все необходимые документы, однако им пришел отказ.

Елизавета Глинка (доктор Лиза) — врач паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Основной задачей фонда является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.