В центре Афин произошла потасовка между сотрудниками полиции и демонстрантами, которые выступают против мер жесткой экономии и призывают голосовать «нет» на предстоящем референдуме.

Как сообщает Reuters, полиция применила против митингующих светошумовые гранаты. В драке, по данным агентства, участвовали несколько десятков человек, в том числе активисты, одетые в черное и в каски.

The New York Times уточняет, что столкновения произошли на площади Конституции, расположенной перед дворцом греческого парламента в Афинах. Протестующие бросали камни и разбивали витрины находящихся на площади учреждений. Как отмечает газета, греки, которые намерены ответить на референдуме «да», митинговали всего в 800 метрах, возле стадиона Панатинаикос. О конфликте между противниками соглашения и его сторонниками не сообщается.

Накануне в Афинах также прошли акции протеста противников жестких мер экономии, и они также завершились разгоном и использованием силами правопорядка слезоточивого газа и шумовых гранат.

Солидарность с Грецией в пятницу продемонстрировали сотни сторонников движения антикапиталистов Blockupy, которые собрались у штаб-квартиры Европейского центробанка во Франкфурте. Как отмечает Reuters со ссылкой на полицию, в митинге принимали участие около 200 человек. Они держали в руках плакаты с критикой мер жесткой экономии и призывами голосовать «нет» на референдуме. Большинство плакатов гласили «Oxi» («нет» по-гречески).