Полиция столичного Центрального административного округа разыскивает вкладчиков, пострадавших от мошеннических действий, совершенных работниками компаний «Каронд-Инвест» и «РуссИнвестГрупп». Об этом сообщили в пресс-группе УВД по ЦАО.

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве установлено, что сотрудники ООО «Каронд-Инвест», которое затем было реорганизовано в «РуссИнвестГрупп» с целью хищения денежных средств граждан в офисном помещении в Орлово-Давыдовском переулке заключали с клиентами договоры займа. Клиенты передавали компании денежные средства под 10–15% в месяц. В течение двух-трех месяцев гражданам выплачивали обещанные проценты, но потом выплаты прекращались, а внесенные потерпевшими деньги похищались.

Руководители этих компаний объявлены в федеральный розыск, заместитель генерального директора «РуссИнвестГрупп» задержан. Арестован и расчетный счет организации. Следственное управление столичного УВД по ЦАО просит пострадавших от действий «Каронд-Инвеста» и «РуссИнвестГрупп» обратиться по телефону: 8 (495) 600-11-32.