Сервисы PayPal, Amazon и iTunes больше не принимают оплату с греческих счетов и кредитных карт, передает немецкий журнал Focus. Пресс-секретарь PayPal рассказал, что соответствующее решение было принято из-за действий властей Греции. Он выразил надежду, что компания в будущем продолжит работу с греческими клиентами.

На днях Еврогруппа сообщила, что решила не возобновлять переговоры с Грецией об оказании финансовой помощи до результатов референдума в этой стране. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум подчеркнул, что совет министров финансов стран еврозоны не видит оснований для дальнейших переговоров на данный момент до итогов референдума. Премьер Греции Алексис Ципрас призвал сограждан проголосовать в воскресенье, 5 июля, против предлагаемых кредиторами мер экономии, пообещав при этом не сокращать зарплаты и пенсии.

«В PayPal стремятся продолжить полноценное обслуживание наших клиентов в этой стране. Мы внимательно следим за ситуацией в Греции и за ходом переговоров между греческим правительством и его кредиторами. Клиенты PayPal в Греции могут получать переводы из других стран — и мы наблюдаем существенный объем платежей, идущих на счета греческих продавцов», — говорится в сообщении пресс-службы PayPal.

В ней отметили, что жители Греции могут продолжать использовать денежные средства, которые хранятся на их счетах PayPal, чтобы переводить их другим людям или продавцам.

«В связи с последними решениями греческих властей по контролю за движением капитала, пополнение кошельков PayPal со счетов греческих банков, а также трансграничные платежи, финансируемые с любой карты или банковского счета греческого банка, в настоящее время недоступны», — подчеркивает пресс-служба.