Тинькофф Банк запустил мобильный мессенджер MoneyTalk с функцией мгновенных денежных переводов между участниками диалога. Это первый такой сервис в России, причем разработка приложения велась полностью силами Тинькофф Банка, подчеркивается в релизе кредитной организации.

«Стратегия Тинькофф Банка в области мобильной разработки такова, что мы стремимся предложить широкому кругу пользователей, который не ограничивается нашими клиентами, наиболее востребованные и актуальные платежные и финансовые сервисы, — отмечает президент Тинькофф Банка Оливер Хьюз. — Совсем недавно представители Facebook сообщили о полноценном запуске денежных переводов через сообщения между пользователями Facebook Messenger на всей территории США (с марта 2015 года эта возможность была доступна только пользователям самой социальной сети). Мы поддерживаем тренд совмещения функций мессенджера и мгновенных денежных переводов и рады стать первым российским банком, который выводит аналогичную технологию на рынок в России».

Скачать мобильный мессенджер MoneyTalk от Тинькофф Банка можно в App Store или Google Play. Приложение для Windows Phone станет доступно в самое ближайшее время, обещают в банке.

Помимо установки приложения на мобильный телефон необходимо зарегистрировать в системе номер телефона (это может быть номер как российского, так и иностранного мобильного оператора). Также нужно добавить любую карту российского банка для удобства будущих переводов. Входящие переводы будут автоматически зачисляться на указанную карту.

Выбрав контакт из телефонной книги, можно отправить текстовое сообщение, картинку или денежный перевод. «При наборе цифр кнопка с обозначением рубля становится активной. Нажатие на эту кнопку подтверждает отправку введенной суммы. Деньги отправятся сразу после ввода кода подтверждения 3D-Secure», — рассказали в банке.

Если получатель является пользователем MoneyTalk (уже установил приложение и добавил карту), деньги будут зачислены на его привязанную карту автоматически. Если у получателя не установлен MoneyTalk, он все равно сможет забрать деньги. В этом случае адресату придет СМС-сообщение со ссылкой на веб-форму, в которой для получения перевода достаточно указать номер карты любого российского банка.

Переводы между дебетовыми картами Тинькофф Банка через MoneyTalk осуществляются бесплатно. Комиссия за денежный перевод на карту другого банка составляет 1,5%, но не менее 30 рублей. В качестве бонуса первый перевод в размере до 3 тыс. рублей осуществляется без комиссии на карту любого банка. За один перевод можно отправить не более 75 тыс. рублей.

«Мессенджер MoneyTalk полностью безопасен: в нем применяются те же требования и стандарты безопасности, которые применяются ко всем продуктам Тинькофф Банка. В частности, он защищен пинкодом, а данные карт отправителя хранятся в зашифрованном виде», — подчеркивается в релизе Тинькофф Банка.