Мировой кризис, изменение курса рубля и другие факторы могут оказать влияние на стоимость олимпийского проекта в Сочи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Что касается экономических процессов, которые происходят в мире, в том числе изменения курса рубля, несомненно, они будут оказывать влияние и на цены, и на строительство, и на реализацию других мероприятий», — сказал он.

При этом, по его словам, пока невозможно точно сказать, приведут ли процессы в мировой экономике к удорожанию или, наоборот, к удешевлению проекта. «На это влияют несколько разновекторных тенденций», — отметил вице-премьер. «Это и изменение курса рубля, и, с другой стороны, удешевление строительных материалов, увеличение конкуренции на получение строительных подрядов», — пояснил он. «Мы пытаемся это учесть, несмотря на сложность с прогнозированием, чтобы сформировать максимально точный бюджет», — заявил вице-премьер.

Бюджет олимпийской стройки «на сегодня составляет 1,8 млрд долларов», сообщил на пресс-конференции глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. По его подсчетам, также планируется привлечь около 2 млрд спонсорских долларов.