Полиция Владимирской области пресекла деятельность участников организованной группы, подозреваемых в незаконных банковских операциях. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

По версии следствия, злоумышленники с 2012 года без необходимых лицензионно-разрешительных документов осуществляли финансовые операции: открывали банковские счета юридическим лицам, производили расчеты по поручению юридических и физических лиц по их банковским счетам, вели кассовое обслуживание, а также содействовали предпринимателям в незаконном обналичивании денежных средств. Как уточняется в релизе правоохранителей, для этого участники группы использовали расчетные счета нескольких подконтрольных им коммерческих организаций.

По предварительным подсчетам полицейских, за указанный период злоумышленники провели финансовые операции на сумму свыше 100 млн рублей, доход от них превысил 6 млн.

По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. В ходе обысков у подозреваемых обнаружены печати и финансово-хозяйственная документация, крупные суммы денег.

Один из фигурантов помещен под домашний арест, четверо находятся под подпиской о невыезде.