Татфондбанк ввел единые ставки по кредитным картам.

Процентная ставка в рамках тарифного плана «Стандартный» составляет 27,99% годовых по картам категорий Visa Classic, Visa Classic Unembossed, Visa Classic Unembossed Non Personalized и 26,99% — по Visa Gold, Visa Gold Unembossed. В рамках тарифа «Бахетле — Татфондбанк» ставка по «классическим» картам устанавливается в размере 28,49% годовых, по «золотым» — 27,49%. «Ранее величина процентной ставки зависела от предоставляемого пакета документов и варьировалась от 33,99% до 36,99% годовых», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Теперь плата за годовое обслуживание по кредитной карте «Стандартный Gold» составляет 1 899 рублей, «Стандартный Classic» — 849 рублей. Стоимость годового обслуживания карт «Бахетле — Татфондбанк» осталась прежней: для Classic — 999 рублей, для Gold — 1 999 рублей.

Прочие условия по картам не изменились. Комиссия за получение кредитных денежных средств в банкоматах и кассах банка, банков-партнеров и банков, входящих в Объединенную расчетную систему, составляет 4,99%, но не менее 400 рублей, в банкоматах и кассах сторонних банков — 5,99% (минимум 500 рублей). Комиссия за выдачу собственных средств заемщика в банкоматах и кассах банков-партнеров не взимается, в банкоматах и кассах банков, входящих в ОРС, составляет 0,7% (минимум 400 рублей), в банкоматах и кассах сторонних банков — 1% (не менее 500 рублей).

Максимальный кредитный лимит по картам в рамках тарифа «Стандартный» составляет 300 тыс. рублей, в рамках тарифа «Бахетле — Татфондбанк» — 150 тыс. по картам категории Visa Classic и 300 тыс. по Visa Gold. По всем перечисленным картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на снятие наличных.

«Главным преимуществом кредитного продукта стала невысокая процентная ставка, хотя подтверждения дохода, как и прежде, не требуется. Также плюсом является наличие cash back и отсутствие комиссии за снятие собственных средств заемщика в устройствах банка. Недостаток продукта — крупная комиссия за снятие кредитных средств», — комментирует эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).