Единые транспортные карты Подмосковья «Стрелка» с июля можно приобрести и пополнять в отделениях ФГУП «Почта России». Об этом сообщил оператор проекта — АО «УЭК», уточнив, что это более 820 отделений по всей Московской области.

Пополнить и купить «Стрелку» можно в любом операционном окне почтовой сети. Минимальная сумма пополнения — 1 рубль. Максимальный баланс на карте — 5 тыс. рублей.

«На сегодняшний день… в арсенале проекта более десяти каналов пополнения», — отмечает вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков. Приобрести же «Стрелку», помимо отделений Почты России, можно в пригородных кассах, в кассах «Мострансавто», в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс.

Картой «Стрелка» можно оплачивать все виды общественного транспорта Московской области, пригородные электрички. При этом если стоимость разового билета за наличные составляет 40 рублей, то стоимость проезда по «Стрелке» — 28 рублей. В рамках действующей системы скидок стоимость регулярных поездок по «Стрелке» снижается с 28 до 18 рублей (первые десять поездок стоят по 28 рублей, следующие десять — 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).

По словам Кислякова, владельцами «Стрелки» стали более 500 тыс. пассажиров. По карте совершено более 13 млн поездок.