С 6 июля 2015 года Промсвязьбанк приступил к выпуску дебетовой карты ShoppingCard. Карту можно использовать для снятия наличных, оплаты товаров и услуг в магазинах, в том числе через Интернет.

При совершении покупок в Интернете с использованием сервиса shopotam.ru держателю карты дополнительно предоставляются скидка 10% на доставку методами «Экспресс» и «Air» и возможность бесплатной консолидации MF-посылок. Также доступна бонусная программа, по условиям которой клиенту начисляется 1 бонус за каждый доллар комиссии, оплаченной за услуги shopotam.ru. Накопленные 10 бонусов дают право оплатить 1 доллар комиссии при следующем заказе.

«Бонусами можно оплатить не более 50% комиссии одной покупки. Через 30 дней от даты последней покупки бонусы полностью сгорают», — сообщает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Плата за годовое обслуживание карты категории Visa Platinum составляет 997 рублей. Срок действия карты — три года. Плата за СМС-информирование о совершенных операциях по карте — 69 рублей в месяц.

До 5 тыс. рублей держатели карты могут снять бесплатно в банкоматах банка и банков-партнеров. При снятии в указанных устройствах большей суммы комиссия составит 0,5%. За снятие в пунктах выдачи наличных банка и устройствах сторонних банков взимается комиссия 1% от суммы, но не менее 299 рублей за операцию.

Карта выпускается только при заполнении интернет-заявки на сайте банка и доставляется по адресу, указанному клиентом. Пополнять счет карты можно бесплатным переводом с карты на карту из другого банка на сайте psbank.ru, с помощью интернет-банка PSB-Retail, через банкоматы с функцией приема наличных или в кассах банка.