Риски по выходу Греции из еврозоны существенны, и инвесторы закладывают их в свои расчеты, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Риски есть, и инвесторы с ними считаются, они должны закладывать их в свои расчеты. Как они будут реализованы на практике, никто не может сказать», — говорит Улюкаев. По его оценке, риски по выходу Греции из ЕС «все же меньше 50%».

Он также отметил, что вопрос об оказании финансовой помощи Греции за счет средств РФ не обсуждается. «Этот вопрос не стоит на повестке дня, Греция ни о какой помощи не просила, вопрос не рассматривался. Мы рассматриваем только вопросы бизнес-участия, например предоставления коммерческих кредитов, вложения в инфраструктуру, никакие другие вопросы не обсуждаются», — сказал Улюкаев.

По словам министра, использование финансовых ресурсов стран БРИКС для помощи Греции также не предполагается. «Использование инфраструктуры БРИКС для поддержки стран, которые не входят в БРИКС, не обсуждается. Мне этот вопрос кажется неактуальным», — отметил он.