Сбербанк открыл первый во Владимирской области центр оптовой торговли иностранной валютой — в областном центре на базе филиала, расположенного по адресу: пр-т Ленина, д. 36.

Как поясняется в сообщении Волго-Вятского банка Сбербанка, в отделении можно приобрести или продать крупные суммы наличной иностранной валюты, прежде всего долларов и евро.

Курсы покупки-продажи указанных валют установлены в двух диапазонах: для сумм до 2 тыс. и свыше 2 тыс. единиц, а при совершении операций на суммы, превышающие 5 тыс. долларов или евро, клиентам обещаны более выгодные курсы.

При операциях с валютой на сумму свыше 10 тыс. в долларовом эквиваленте есть возможность согласования курса индивидуально, добавляют в кредитной организации.

Центр оптовой торговли иностранной валютой во Владимире работает по будням, с 9:00 до 19:00, в субботу — до 16:00 и в воскресенье, с 10:00 до 14:00.

Кроме того, Волго-Вятский банк сообщил во вторник об открытии Кировским отделением Сбербанка очередного переформатированного филиала по обслуживанию физических лиц по адресу: пос. Радужный, пр-т Строителей, д. 5.

В числе прочего отмечается наличие в новом отделении специального пандуса для удобства малоподвижных клиентов. В офисе имеется зона самообслуживания, действующая круглосуточно.

Подразделение обслуживает клиентов по рабочим дням, с 9:00 до 19:00, и по субботам до 14:00.

В настоящее время в Кировской области функционируют около 170 офисов Сбербанка, уточняется в релизе.