Банк «Союз» повысил ставки по кредитам для малого бизнеса на 0,5 процентного пункта. Напомним, что совсем недавно по всем программам банк снижал ставки, в этот раз изменения не коснулись только «Краткосрочного» кредита.

Финансирование с целью пополнения оборотных средств, инвестиции во внеоборотные активы и финансирование новых направлений деятельности по продукту «Среднесрочный» возможно по ставке 18% годовых (на срок до трех лет), а по «Долгосрочному» кредиту — по ставке 19% годовых (на срок до пяти лет). Материальным обеспечением могут выступать земельные участки, недвижимость, оборудование и транспортные средства, в том числе предоставленные третьими лицами.

Кредит на покупку транспорта можно получить на срок до пяти лет по ставке 20% годовых под залог приобретаемого имущества.

Максимальные суммы финансирования для компаний с годовой выручкой до 60 млн рублей составляют 30 млн рублей, а компаниям с выручкой свыше 60 млн рублей доступны кредиты в размере не более 70 млн рублей.

Беззалоговое кредитование возможно по ставке 21% годовых на срок до 1,5 года. Суммы кредитов составят 2 млн и 3 млн рублей для компаний с годовой выручкой до 60 млн и свыше 60 млн рублей соответственно.

«Для получения денежных средств заемщику необходимо открыть расчетный счет и поддерживать на нем обороты в достаточном размере согласно кредитному договору. Возможно предоставление отсрочки погашения основного долга на срок до шести месяцев», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Для всей линейки кредитов поручителями могут являться участники юридического лица с долей в уставном капитале не менее 25%, а также физические и юридические лица, выступающие залогодателями.