НоваховКапиталБанк изменил условия выпуска и обслуживания дебетовых карт. Банк прекратил выпуск карт MasterCard Maestro, а по остальным картам изменения коснулись платы за обслуживание и комиссии за снятие наличных денежных средств.

Счета к картам открываются в рублях, долларах США или евро. Плата за обслуживание карт взимается единовременно за весь срок их действия (два года).

Так, плата за обслуживание карты MasterCard Standard составит 1 тыс. рублей, 25 долларов, 20 евро (ранее 600 рублей, 20 долларов, 15 евро) в зависимости от валюты счета.

Стоимость обслуживания рублевой «золотой» карты осталась без изменений — 4 тыс. рублей, а для валютных карт стала ниже: 100 долларов (ранее 130 долларов) или 80 евро (прежде 100 евро).

«Платиновая» рублевая карта обойдется держателю в 13,5 тыс. рублей, 340 долларов (ранее 400 долларов), 275 евро (ранее 300 евро).

Размер комиссии за получение наличных в банкоматах банков-партнеров был увеличен на 0,15—0,2 процентного пункта до 1% от суммы операции по карте MasterCard Standard, 0,8% — по карте MasterCard Gold и 0,7% — по MasterCard Platinum.

Также минимальный размер комиссии по счету в рублях составляет теперь 200 рублей, вместо 150 рублей, взимаемых ранее.

«Существенным недостатком этих карт является то, что без комиссии снять собственные средства невозможно, в банкоматах и ПВН банка комиссия составит 0,1—0,2% от суммы операции в зависимости от выбранной категории карты», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.