С 1 июля 2015 года М Банк снизил процентные ставки по беззалоговому кредиту для физических лиц. Теперь ставка по продукту варьируется от 28,9% до 35,9% годовых. Ранее она составляла 32,9—36,9% годовых.

Максимальный срок кредита теперь составляет 2 года (прежде – 3 года).

Заем выдается в сумме от 50 тыс. до 1 млн рублей с поручительством супруга (супруги) без учета доходов (если заемщик состоит в браке) при сумме кредита до 300 тыс. рублей. Если сумма превышает 300 тыс. рублей, то требуется поручительство с учетом доходов.

Покупатели любых новостроек в Москве, Московской или Калужской области при предъявлении договора участия в долевом строительстве смогут воспользоваться кредитом наличными, подтвердив свои доходы не только справкой по форме 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка. Такими же документами подтвердить свой доход могут собственники недвижимости с долей в праве не менее 25% и владельцы автомобилей не старше 3—5 лет в зависимости от марки.

«Кредит выдается без комиссий и дополнительных плат. Личное страхование заемщика не является обязательным условием заключения кредитного договора и не влияет на ставку», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).