Хакасский Муниципальный Банк предлагает воспользоваться новым кредитом для сотрудников бюджетных организаций. Кредит выдается на срок от одного месяца до пяти лет в сумме от 10 тыс. рублей. Заемщики, проработавшие в бюджетной сфере менее года, могут получить необеспеченный кредит в сумме до 200 тыс. рублей; бюджетникам, имеющим стаж более года, доступна сумма до 300 тыс. рублей; в случае предоставления обеспечения в виде поручительства или залога вне зависимости от стажа работы в бюджетной сфере банк предлагает сумму свыше 300 тыс. рублей.

Годовая процентная ставка для кредитов без обеспечения в зависимости от срока составляет 20,5—22%, для обеспеченных кредитов —19,5—21%. Клиенты, имеющие положительную кредитную историю, могут рассчитывать на скидку 0,5 процентного пункта. Личного страхования не требуется.

«Условиями кредитной программы предусмотрена комиссия 4,5%, взимаемая в виде повышенной процентной ставки в первые 30 дней пользования кредитом», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Ольга Пикулина.