Локо-Банк понизил ставки в рублях по кредитным картам на 6,8 процентного пункта. Теперь процентная ставка по картам категорий Visa Classic / MasterCard Standard и Visa Gold / MasterCard Gold составляет 28,2% годовых (ранее — 35%).

Также банк прекратил выдачу кредитных карт категорий Visa Electron / MasterCard Maestro.

Прочие условия оформления и обслуживания кредитных карт остались без изменений. Процентная ставка для кредитных карт в валюте по «классической» и «золотой» картам составляет 32% годовых. Комиссия за годовое обслуживание по «классической» карте составляет 600 рублей / 20 долларов / 20 евро, по «золотой» — 2,5 тыс. рублей / 80 долларов / 80 евро. Плата за выпуск карт отсутствует. Предусмотрен льготный период кредитования до 45 дней, который распространяется на безналичное использование, а также на снятие наличных денежных средств. Кредитный лимит по «классическим» и «золотым» картам устанавливается в размере до 100 тыс. рублей / 3 тыс. долларов / 3 тыс. евро.

Комиссия за снятие собственных денежных средств в банкоматах и кассах банка по «классическим» и «золотым» картам не взимается. В кассах и банкоматах сторонних банков комиссия составляет 1%, минимум 150 рублей / 5 долларов / 4 евро. За снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также кассах и банкоматах других банков комиссия составляет 4%, минимум 200 рублей / 6 долларов / 5 евро.

«Главным плюсом кредитных карт банка остается наличие льготного периода кредитования до 45 дней, который распространяется на безналичное использование, а также на снятие наличных денежных средств и бесплатное СМС-информирование. Минусом карт является крупная комиссия за снятие кредитных денежных средств», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.