Негативные тенденции в экономике Франции сохранятся в I квартале текущего года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила глава Минэкономики Кристин Лагард. Производственный сектор во Франции испытал сильное воздействие кризиса, в результате чего многие заводы были вынуждены приостановить работу на нескольких недель в конце минувшего года, отметила министр. В ноябре французские власти наравне со многими другими европейскими государствами официально признали, что экономика страны вошла в стадию рецессии.

«В I квартале текущего года ситуация не изменится в лучшую сторону», — сказала Лагард. Ее слова прозвучали в преддверии объявления премьер-министром Франсуа Фийоном начала реализации второго этапа плана по подъему экономики Франции. В понедельник глава правительства даст разъяснения относительно того, как будут осваиваться 26 млрд евро, выделение которых было обещано президентом Николя Саркози.

Масштабный план включает выполнение 1 тыс. проектов. Как сообщает французская пресса, инвестиции будут направлены на строительство авто- и железных дорог, возведение нового жилья, оборонные нужды и высшее образование. В правительстве выражают уверенность, что реализация пакета мер поможет повысить занятость населения и в перспективе принесет дивиденды в виде 1,3% роста национальной экономики.