Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао считает, что в последние дни 2008 года в экономике Китая наметились улучшения, однако признал, что стране могут быть необходимы новые стимулирующие меры. «В последние 10 дней декабря началось улучшение. Запасы готовой продукции начали сокращаться, а стоимость промышленных товаров — расти», — сказал он на деловом обеде в Лондоне.

Правительство Китая уже выделило 4 трлн юаней (585 млрд долларов) на стимулирование внутреннего спроса в течение ближайших двух лет. Государство готово финансировать проекты по развитию инфраструктуры и строительные работы. Однако Вэнь Цзябао сообщил в интервью газете Financial Times, что экономике страны может понадобится дополнительная помощь. «Мы можем принять новые, своевременные и решительные меры», — сказал он. Премьер отметил, что сейчас ведется обсуждение возможности использования огромных валютных резервов страны для внутренних целей.

Кроме того, Вэнь Цзябао дал позитивную оценку финансовому сектору Китая. «Наша финансовая система, конечно, в определенной мере пострадала от кризиса, но в целом она стабильна», — подчеркнул он. Анализируя причины кризиса, премьер сказал, что крупные финансовые учреждения по всему миру устроили гонку за прибылью, в результате чего пострадали рядовые граждане. Он также предупредил об опасности протекционизма в период борьбы с кризисом.