«Уже приняты решения и есть плановые даты закрытия четырех филиалов банка „Северная Казна» в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Тюмени», — сообщил главный операционный директор Альфа-Банка Валерий Новиков после того, как на сайте Banki.ru появилась статья «Закрыть без предупреждения».

Между тем он не уточнил, когда именно Альфа-Банк планирует ликвидировать вышеперечисленные филиалы. В пресс-службе банка заверили, что официальная информация об этом появится в ближайшее время.

Напомним, что анонимные, но хорошо информированные источники, близкие к «Северной Казне», в минувшую пятницу заявили о том, что закрытие офиса в Москве может произойти 28 марта.

В свою очередь, Новиков дал понять, что с экономической точки зрения закрытие офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Тюмени целесообразно. «В этих регионах у Альфа-Банка сильные позиции, — пояснил он. — Филиалы «Северной Казны» дублируют нашу сеть. В частности, в Москве филиал уральского банка находится в одном доме с кредитно-кассовым офисом Альфа-Банка, расстояние между ними 50 метров».

Главный операционный директор сообщил также, что все клиенты закрываемых филиалов получают предложения по переводу счетов в Альфа-Банк. «Разрабатываются процессы комфортного перевода клиентов», — сказал Новиков.