В декабре 2008 года «БМВ Банк» выдал 407 автокредитов. Как говорится в отчете банка, декабрь стал «лучшим месяцем за всю историю ООО «БМВ Банк» ООО — такой уровень месячных показателей не достигался за все предыдущие месяцы взаимодействия с Raiffeisenbank».

«Общая доля продаж автомобилей в кредит через «БМВ Банк» в России составила 23%. В декабре банком было обработано более 600 заявлений, из них 526 получили одобрения на кредитование. Всего в декабре на территории России было реализовано больше 2 тыс. автомобилей», — говорится в отчете.

Между тем в банке отметили, что в связи с усложнившейся ситуацией на финансовых рынках, в частности на рынке автокредитования, «БМВ Банк» ожидает снижения объемов кредитования в январе 2009 года. «Однако первые дни января показали, что предлагаемые кредитные услуги банка по-прежнему востребованы и находят положительный отклик у клиентов банка и дилеров BMW, с которыми сотрудничает банк», — добавили в кредитной организации.

ООО «БМВ Банк» — на 100% дочерняя компания австрийской «BMW Оsterreich Holding GmbH», входящей в BMW Group. Деятельность банка соответствует глобальной стратегии BMW Group по поддержке локальных дилеров и получению прибыли от предоставления финансовых услуг. В России «БМВ Банк» начал выдавать розничные кредиты с 1 июля 2008 года.